Корзина
5 отзывов
ОБУЧЕНИЕ ДОСТУПНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ !Выбрать курс
+375 33 6 909 707
+375 25 6 909 707
ИСКУССТВО ТОРГОВАТЬ
влево
  • Производственный курс обучения "Кондитер", фото 2
вправо
Производственный курс обучения "Кондитер"

Производственный курс обучения "Кондитер"

  • Услуга

от 390 руб.

+375 33 6 909 707
МТС
  • +375 25 6 909 707
    ЛАЙФ
  • +375 29 1 909 707
    А1
  • График работы
  • Контактная информация
Производственный курс обучения "Кондитер"
Производственный курс обучения "Кондитер"Услуга
от 390 руб.
+375 33 6 909 707
МТС
  • +375 25 6 909 707
    ЛАЙФ
  • +375 29 1 909 707
    А1
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Кондитер

Кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей.

История профессии

Профессия кондитера появилась в далеком прошлом. Еще в IX веке древние арабы и индусы создавали сладости из фиников и тростникового сахара. Свое развитие кондитерское ремесло получило в XV-XVI веках в Европе. В это период лучшими мастерами по изготовлению сладостей считались итальянцы. В Италии даже существовали целые династии кондитеров, где семейные рецепты передавались от родителей к детям. Кондитеры работали при многих королевских дворах и считались привилегированным классом слуг. В настоящее время данная отрасль кулинарии стремительно развивается и осваивает новые технологии, не забывая о национальных традициях.

Особенности профессии

Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!

Важные качества

Мастер кондитерского производства должен обладать хорошим глазомером и воспроизводящим воображением – способностью, позволяющей мастеру представлять вид и вкус десерта при взгляде на его рецепт. В работе кондитера очень важны такие качества, как чистоплотность и аккуратность. Специалист должен иметь чуткое обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Немаловажно для кондитера иметь развитое осязание, чтобы в полной мере оценить готовность блюда. Кроме того, кондитер должен обладать физической выносливостью, так как зачастую он вынужден работать в быстром темпе, особенно при поточном производстве.

Навыки и знания

Специалист должен уметь:

  • проверять качество сырья на предмет его соответствия санитарным правилам и нормам;
  • выбирать инвентарь, необходимый для процесса приготовления блюд;
  • применять различные технологии в приготовлении десертов и их оформлении;
  • оценивать качество готовых десертов;
  • хранить сырье и готовые изделия с использованием оптимального температурного режима.

Специалист должен знать:

  • физиологию питания человека;
  • пищевую ценность продуктов;
  • особенности хранения сырья и готовых десертов;
  • рецепты различных сладостей и технологию их приготовления;
  • санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления десертов.

Перспективы и карьера

Люди, имеющие профессию кондитера, устраиваются в организации общепита и торговли: рестораны, кафе, столовые, магазины. Кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях. Люди с этой специальностью также требуются в штатах хлебокомбинатов и заготовочных фабрик. Работа кондитера достаточно высоко ценится, и специалисты данной профессии получают хорошую зарплату. Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства, начальником цеха или бригадиром. Те же, кто хочет попробовать себя в бизнесе, могут отрыть частную кондитерскую.

Обучение

Чтобы работать кондитером, высшее образование не требуется. Для приобретения указанной профессии достаточно пройти обучение на специализированных курсах или в колледже, лицее. Кроме того, многие учебные центры предлагают курсы повышения квалификации и переподготовки для обучения навыкам кондитерского ремесла. Но для того, чтобы стать технологом кондитерского производства, необходимо учиться в специализированном вузе.

Основные
Продолжительность240.0 (час)
Особенности услугиДистанционно, Индивидуально
Наименование услугиОбучающий курс "Кондитер"
НаправлениеСфера торговли, сфера общественного питания
СпециальностьКондитер 4 разряда
Тип обученияПроизводственная практика
ДокументСправка об обучении, Свидетельство
  • Цена: от 390 руб.