Корзина
5 отзывов
ОБУЧЕНИЕ ДОСТУПНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ !Выбрать курс
+375 33 6 909 707
+375 25 6 909 707
ИСКУССТВО ТОРГОВАТЬ
Производственный курс обучения "Изготовитель полуфабрикатов"

Производственный курс обучения "Изготовитель полуфабрикатов"

  • Услуга

от 480 руб.

+375 33 6 909 707
МТС
  • +375 25 6 909 707
    ЛАЙФ
  • +375 29 1 909 707
    А1
  • График работы
  • Контактная информация
Производственный курс обучения "Изготовитель полуфабрикатов"
Производственный курс обучения "Изготовитель полуфабрикатов"Услуга
от 480 руб.
+375 33 6 909 707
МТС
  • +375 25 6 909 707
    ЛАЙФ
  • +375 29 1 909 707
    А1
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Изготовитель мясных полуфабрикатов выполняет подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов
для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

История

Замороженные полуфабрикаты долго считались второстепенным продуктом. Однако со временем рацион питания изменился, а темп жизни ускорился, в результате появился большой спрос на продукты заморозки. Ведь заморозка продуктов питания –один из лучших способов консервирования продуктов, позволяющий максимально сохранить качество, пищевую и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения в течение длительного времени.

Сама идея замораживания фруктов и ягод появилась именно в России. Еще в 1926 г. на опытной станции Московского института народного хозяйства наши ученые провели опытные исследования. В 1930-х гг. началось промышленное производство замороженных сельхозпродуктов, а в 1940-м г. было выработано более 6 тысяч тонн. Во время Второй мировой войны правительство США было вынуждено сократить выпуск консервов, для изготовления которых требовались жесть и олово. Взамен стала развиваться новая отрасль замороженных продуктов, требующих для упаковки лишь картон и бумагу. Война, таким образом, «помогла» развитию рынка замороженных продуктов.

В России широкое промышленное производство быстрозамороженных готовых блюд начало развиваться с пуском в 1976 г. экспериментальных заводов «Хладопродукт № 1» (Москва) и завода «Гагра» по производству быстрозамороженных блинчиков. В 1991 г. в Москве был пущен Бусиновский мясоперерабатывающий завод мощностью 25 тыс. тонн в год. В первой половине 90-х гг. в период общего спада производства процесс приостановился, и началась интервенция замороженных продуктов из-за рубежа.

Только к середине 90-х гг. в России были созданы объективные предпосылки для воссоздания и развития производства быстрозамороженных продуктов. Во второй половине 90-х гг. на фоне активной экспансии импортной «заморозки» в России стали создаваться частные предприятия по производству быстрозамороженных продуктов. Создана и развивается машиностроительная база для данной отрасли, разработаны технологии производства не менее 500 видов быстрозамороженных продуктов и полуфабрикатов растительного и животного происхождения, а также морепродуктов. Подавляющая часть рынка замороженных продуктов приходится на пельмени, за которыми следуют замороженные мясные полуфабрикаты. 

Обязанности:

  • Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.

  • Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

  • Характеристика работ. Ведение сложных процессов кулинарной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород, обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота. Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном (ромштексы, шницели и др.) виде. Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы. Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционные куски. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Навыки и знания

Должен знать: приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород;
кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород; ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород,
технологический процесс их изготовления; рецепты и технологию приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Перспективы и карьера

Работа предусматривает возможность трудоустройства на мясокомбинаты, либо сырьевые цеха, а также торговые предприятия и магазины.
Что касается квалификации работника, то ее обозначают с помощью разрядов, от 3 до 6.

Обучение

Обучиться основам профессии можно, поступив на специализированные курсы или в колледж.
По словам специалистов, которые проработали в этой сфере длительное время, теоретические знания - это лишь фундамент.
На практике удается совершенствовать полученные ранее знания.
Новичок должен 1 - 2 месяца находиться под присмотром наставника.
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы освоить нужные навыки, знания и профессиональные качества.

 
Основные
Продолжительность240.0 (час)
Особенности услугиДистанционно, Индивидуально
Наименование услугиОбучающий курс "Изготовитель мясных полуфабрикатов"
НаправлениеСфера торговли, сфера общественного питания
СпециальностьИзготовитель мясных полуфабрикатов 4 разряда
Тип обученияПроизводственная практика
ДокументСправка об обучении, Свидетельство
  • Цена: от 480 руб.